Il nostro progetto di filiera
Nel cuore della Puglia, alle porte della Valle d’Itria, sorge l’azienda agricola IL CARRO. Nata dalla passione per la natura, per gli animali e per la tradizionale attività agricola della nostra Regione, l’azienda è stata concepita con l ‘intento di divenire una “masseria didattica” e con l’obiettivo di realizzare un progetto di filiera corta in cui il consumatore possa entrare a contatto diretto con il produttore.
La struttura si compone di un’area zootecnica, di un opificio adibito alla trasformazione del latte e alla stagionatura dei formaggi, di un ampio e luminoso punto vendita dove poter acquistare e degustare i nostri prodotti.
Cosa ci fa battere il CUORE
Attualmente l’azienda ha incentrato la sua attività nella coltivazione della terra e nell’allevamento di capre con attitudine alla produzione di latte per la trasformazione.
Gli animali sono allevati in moderne strutture, ideate e realizzate nel rispetto di tutte le norme cogenti e vigenti in materia di benessere e sicurezza animale e sono alimentati prevalentemente con foraggi e granelle autoprodotte in regime di agricoltura biologica.
In periodi dell’anno dal clima favorevole, gli animali vengono lasciati liberi al pascolo. Ciò fa si che la loro razione alimentare si arricchisca di micronutrienti e vitamine, di cui sono ricche le erbe spontanee che vi crescono rigogliose.
Come nasce un gusto UNICO
All’interno del caseificio il latte viene trasformato per dar vita al formaggio: frutto dell’incontro tra metodi di produzione, ricette tradizionali e moderni strumenti di lavorazione. I processi di produzione e stagionatura avvengono sotto l’occhio vigile dei nostri esperti casari e dei nostri tecnici fino al momento della loro commercializzazione.
Come nasce un gusto UNICO
All’interno del caseificio il latte viene trasformato per dar vita al formaggio: frutto dell’incontro tra metodi di produzione, ricette tradizionali e moderni strumenti di lavorazione. I processi di produzione e stagionatura avvengono sotto l’occhio vigile dei nostri esperti casari e dei nostri tecnici fino al momento della loro commercializzazione.
La cura per i PROCESSI
Giornalmente effettuiamo controlli nel laboratorio analisi interno e monitoriamo ogni fase della filiera di produzione: dalla materia prima, al processo di caseificazione, fino all’ottenimento del prodotto finito, al fine di garantire elevati standard qualitativi.
IL CARRO SRL – SOC. AGRICOLA
SEDE
SP58 per Sammichele di Bari snc
70017 Putignano (BA)
P.IVA 06227910723 | REA: BA-470966
CONTATTI
CASEIFICIO: +39 080 405 18 65
ALLEVAMENTO: +39 3386946722
info@ilcarrosrl.it
PEC ilcarrosrl@pec.it